La Fête de la Gastronomie

samedi, 21 septembre 2013 19H
Un dîner d'exploration. La renaissance de la cuisine polonaise
Restaurant « Bea’shka »

Un dîner d'exploration

le samedi 21 septembre à 19h

organisé sous le patronage et en présence de Mme Aleksandra Orlowska,

épouse de l'Ambassadeur de la République de Pologne en France

Dîner animé par Jarosław Dumanowski, Professeur à l'Université Nicolas-Copernic de Toruń et expert de l'histoire et de la culture culinaire.

C'est une opportunité de déguster des versions revisitées de certains plats que l'on retrouve dans quelques ouvrages anciens comme par exemple "Le Cuisinier Moderne" de Vincent La Chapelle (La Haye 1742), ou "La Cuisine Classique " de Urbain Dubois, (Paris 1856).

Aleksander Baron est l'un des chefs non-conformistes qui ravivent courageusement une histoire extraordinaire et des traditions régionales oubliées. Il est soutenu par des producteurs locaux qui puisent dans l'opulence de la nature et lui offrent les meilleurs produits.

Tous les produits utilisés pour la confection du repas proviennent directement des meilleurs producteurs en Pologne.

L'évènement sera filmé par Polona, la Bibliothèque Numérique Nationale de Pologne, qui le diffusera.

Inscriptions par e-mail: malgorzata.latkiewicz@msz.gov.pl

Prix du repas : 37 euro par personne (veuillez envoyer le chèque a l’ordre de Beashka à l’adresse suivante : Institut Polonais 31, rue Jean Goujon, 75008 Paris)

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Restaurant « Bea’shka »

42, rue Chapon
75003 Paris

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